乘客須知
行李

所有乘客最多只可攜帶行李及手提行李各一,適合存放於房間。船上不設有行李寄存服務。

登船手續
不同航次均有其指定的登船時間,而最後的登船時間為啟航前一小時。
麗星郵輪將於旅遊期間替乘客保管旅遊證件,該等旅遊證件將於上船前收集,並於回港時轉予入境事務處職員,以配合乘客辦理團體登岸過關手續;而該旅遊證件將 於到港前於船上發還予乘客。乘客可自願提供該等旅遊證件,否則,將會導致閣下及所有乘客在辦理登岸過關手續受到不必要之延誤。
信用卡
船上接受Visa, Master, American Express, Diners Club及JCB信用卡簽賬,個人支票則不適用。
貨幣
船上所有價目均以台幣計算。接待處亦設有外幣兌換服務提供。
船上活動
每日活動及詳情都刊登在“Star Navigator” 節目表上,包括餐廳開放時間、岸上精華遊資料,以至日常資訊。翌日節目表會於每天晚上送到乘客之房間,乘客亦可到接待處索閱。
服飾
乘客請任何時間都穿著得體便服,所有餐廳均不可穿短褲及拖鞋。使用健身中心或時代溫泉及桑拿內的設施,請穿著適當的服裝。無論任何時候在室內都應穿著適當的鞋履。
食水
客艙內的瓶裝礦泉水是贈送的,而客艙內的自來水都可直接飲用。
食物及水果
由於衛生及防疫理由,乘客請勿攜帶任何食物或水果登船。
洗衣服務
船上提供收費洗衣服務,乘客可與船上的接待處或房務部聯絡。
醫療中心
乘客如需此項服務,請與船上當值醫生或接待處聯絡,醫療服務需收取費用。
電話接駁服務
乘客可通過船上的接侍處接駁衛星長途電話至世界各地,電話收費由撥號起以每分鐘計算。實際通話費率以船上公告為準。
吸煙
吸煙只限於甲板及指定的吸煙區。因安全理由,房間內禁止吸煙。
小費
乘客於船上及岸上觀光都不需付小費。
電壓
客艙內提供110/220v . 2孔/3孔插座。
每日膳食
四家免費餐廳提供給旅客選擇;於用餐時段旅客僅能選擇其中1家免費餐廳用餐;
同時段於第2家免費餐廳用餐,將額外收取費用,外加15%服務稅