麗星郵輪 登船流程導覽
抵達基隆港務局2樓報到區後,請出示您的旅遊証件及訂房確認單,接著前往報名旅行社
Check-In櫃台

等待報到之同時,我們的服務人員會為您檢查護照之有效期及簽証(如有需要),這是報到前的一個程序,以確保報到程序流暢無阻。

請出示您的護照及訂房確認單於報到櫃台,您將會獲得一張登船卡。這登船卡會是您非常重要的証件,它的功能是:

1. 登輪通行卡
2. 開啟您客房的鑰匙
3. 船上的身份証明
4. 餐廳用餐通行証
5. 預約船長晚宴登記憑証
6. 消費記帳卡

接獲您的登船卡後,請如使用一般的信用卡般於背面簽上大名。

套房級及一般客房之乘客將個別獲得黃色、紅色及藍色的登船卡。

請留意,在整個旅程中,我們的登輪部門會為您保管您的護照,在航程結束後才歸還給您。

登上郵輪

登上郵輪之前,乘客必須經過保安審查及出示其登船卡。

帶小朋友同遊的乘客請代為保管他們的登船卡。

登上郵輪後,請遞上您的登船卡,以便船員為您“開卡”和“啓用”您的客房資料,以及記錄您已經登上郵輪。

請勿於在沒有“開卡”的情況下直接通過,您將無法進入您的客房。切記每當上下郵輪時必須“過卡”。

無現金系統

您的登船卡將是您在郵輪上消費的記帳卡和客房鑰匙。您在惠顧郵輪上任何一間餐廳或其他服務是將會使用得到這張登船卡,因為船上絕對是不收取現金的。

請確保您已經在登船卡的背面簽名以作確認,在於結帳時向我們的服務船員出示此卡。

您的登船卡擁有基本之信用限額NT$10000,如果您累計的消費金額已超過此限額,您可以於七樓接待處出示您的登船卡以提升此信用限額。

我們皆接納各有基本信用限額之主要信用卡 (Amex / Visa / Diners / Masters / JCB)。我們亦接受我們亦接受現金付款結帳,惟使用台幣以外之外幣付款,將按照船上當時之匯率計算。使用部份銀行信用卡結帳,銀行會收取越境交易手續 費,結帳時接待處人員亦會主動告知此項費用。客人如需詳細資訊請洽原發卡銀行。

兒童信用限制
如果您希望凍結小朋友登船卡之購買記帳功能,請前往「7樓」接待處予以譯碼。不然,小朋友如果在您不知情的情況下徑自使用登船卡購買物品或服務,您必須得為小朋友所簽記的款項負起責任。
遺失登船卡
若您不慎遺失登船卡,請立即向七樓接待處報失以補發新卡及取消遺失的登船卡。以避免為帳額不符而負上責任。
餐飲

您可以在各主要免費餐廳(航海家餐廰、王朝餐廳、香味軒餐廳、奧珊燒娜烤餐廳)享受包括於航費內高達一日4餐的飲食,於同一用餐時段您僅能選擇其中1家免 費餐廳用餐;如同一用餐時段於第2家免費餐廳用餐,將酌收額外費用或選擇以合理價錢在寶瓶星號上的大班餐廳、藍湖咖啡座享受A La Carte 收費單點菜餚、簡餐、飲料。

進入餐廳用餐時請出示登船卡以便核驗。

我們的各式餐廳擁有足夠的座位容納用餐時段的所有賓客。然而,為了紓緩用餐時段的擁擠,您可以選擇提早或延遲用餐的時間。

若您想在我們的餐廳享受一瓶自己帶來的酒精飲料,我們將會酌收開瓶費。

船長晚宴 (參加四天三夜或五天四夜的行程)
船長晚宴是免費參加的,但有名額限制。您可以於登船後,依照“麗星導航”節目表指示,持登船卡前往預訂船長晚宴,若您想代替您的家人和朋友預訂船長晚宴,請帶齊他們的登船下,1張登船卡限預訂8個位置。

您可選擇於航海家餐廳(9樓船中)享用西式套餐或王朝餐廳(9樓船尾)享用中式套餐,餐桌是按照共享與先到先得的原則,並按照實際用餐人數分配。參加船長 晚宴服裝要求:得體大方。在晚宴期間請勿穿著短褲、拖鞋、運動衫等。晚宴會分為兩個時段舉行,第一場次之船長晚宴前有雞尾酒會。

雞尾酒會:05 : 45 pm
船長晚宴:第一場次06 : 00 pm / 第二場次08 : 30 pm

岸上觀光

每到一個旅遊景點,我們位於七樓岸上觀光服務台的友善船員會非常樂意向您講解各個觀光團內容。您可以於船上報參加觀光團或選擇自由下船遊覽,只需於預定時間內返回船上。所有岸上觀光行程,皆以船上時間為準。

乘客於船上購買岸上觀光行程之後,櫃台服務人員會給予一份岸上觀光資料信封;附上購買岸上觀光收據、登岸集合時間及相關的注意事項。

觀光遊覽時,我們建議您穿上輕便的服裝和舒適的鞋子。

麗星導航
麗星導航是一份介紹整個航程中每日郵輪上有關娛樂節目、餐廳開放時間、岸上觀光資料、離船重要通知以及日常資訊。我們會在您登上寶瓶星號之前將預先送到客房,您亦可於七樓接待處索取。
日本通關注意事項

乘客須於船靠港當天在規定時間內前往「10樓」星辰酒廊辦理通關手續,以下為各航程辦理通關之程序:

3天2夜石垣島航程:按指紋並領取上岸許可證(不拿護照)即可下船,回船時收回。
4天3夜那霸航程:抵達那霸的第一天按指紋並領取上岸許可證(不拿護照)即可下船,回船時不會收回,第二天繼續使用,於第二天回船時收回(如第二天不下船請記得交回)。
4天3夜石垣島+那霸行程/5天4夜那霸+石垣島行程:第一個靠岸港口按指紋並領取上岸許可證(不拿護照)即可下船,回船時收回;第二個靠岸港口領取護照下船,回船時護照不必交回,乘客須自行保管至離船。

1. 請依船上廣播或“麗星導航”規定時間前往10樓星辰酒廊辦理通關手續。
2. 乘客須本人親自按指紋並領取上岸許可證。
3. 可代領護照。
4. 超過指定時間即無法辦理,亦無法下船觀光。
5. 外籍乘客入境台灣時請填寫中華民國入境表格。

結清帳單/快速結帳

我們建議您於行程結束登岸的前一夜,上岸前至少3小時之前結清您在此航程中的消費帳單。

除此以外,您也可以選用“麗星快速結帳”,只要於航程中任何時間前往「7樓」接待處填妥所需表格,您便可於結帳前在客房內接獲詳細帳單。

領回護照

您可以於航程結束前出示您的登船卡領回您的護照。

若您想代替您的家人和朋友領取護照,請帶齊他們的登船卡。

認領護照的時間和地點將會印刷於“麗星導航”之中,您可以在自己的客房中或接待處取得。請查看有關詳情。